Skip to main content

Умита

Умита
Умита

Умита

Описание и основные особенности блюда: Умита — это традиционное эквадорское блюдо, которое представляет собой кукурузную лепёшку с начинкой из сыра, авокадо и других ингредиентов. Умита может быть как основным блюдом, так и закуской.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кукурузной муки;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • ¾ стакана тёплой воды;
  • растительное масло для жарки.
  • Для начинки:
  • 200 г мягкого сыра (например, моцареллы);
  • 1 авокадо;
  • ½ луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, соль и чёрный перец в большой миске. Постепенно добавляйте тёплую воду, пока не получится мягкое тесто.
  2. Разделите тесто на 8 равных частей и сформируйте из них шарики. Раскатайте каждый шарик в круглую лепёшку толщиной около 5 мм.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Положите лепёшки на сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. Приготовьте начинку: нарежьте лук и авокадо мелкими кубиками, смешайте с сыром, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на одну половину лепёшки, накройте другой половиной и слегка прижмите края.
  5. Обжарьте умату с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте умату горячей.

Примечания:

Для приготовления уматы можно использовать различные виды сыра и другие ингредиенты для начинки, такие как курица, грибы или овощи.