Skip to main content

Фифи (Fifi)

Фифи (Fifi)
Фифи (Fifi)

Фифи (Fifi)

Описание и основные особенности блюда: Фифи — это блюдо гаитянской кухни, представляющее собой густой суп из мяса, овощей и специй. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, а также довольно густую консистенцию.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4–6 порций.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины или курицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • ½ пучка кинзы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к мясу и обжаривайте ещё несколько минут.
  3. Морковь очистите, нарежьте кубиками и добавьте к мясу с луком. Обжаривайте всё вместе ещё 5 минут.
  4. Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю с мясом, луком и морковью. Залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Варите на среднем огне до готовности картофеля.
  5. Перец чили промойте, удалите семена и мелко нарежьте. Кинзу промойте и измельчите.
  6. Когда картофель будет готов, добавьте в суп перец чили, соль, перец и кинзу. Перемешайте и снимите с огня. Дайте супу настояться под крышкой в течение 10–15 минут перед подачей.

Примечания: При желании можно добавить в суп другие овощи, например, помидоры или сладкий перец. Также можно использовать различные специи и травы для придания супу более насыщенного вкуса и аромата.