Skip to main content

Лабаньи (Labanyi)

Лабаньи (Labanyi)
Лабаньи (Labanyi)

Лабаньи (Labanyi)

Описание и основные особенности блюда: Лабаньи — это блюдо гаитянской кухни, которое представляет собой лепёшки из кукурузной муки с начинкой из сыра и зелени. Они могут быть как сладкими, так и солёными. Лабаньи жарят на сковороде или запекают в духовке.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 2 стакана;
  • вода — ½ стакана;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сыр — 150 г;
  • зелень — пучок.

Инструкция приготовления:

  1. В миске смешайте кукурузную муку, воду, растительное масло и соль до получения однородного теста. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 10–15 минут.
  2. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие лепёшки.
  3. На каждую лепёшку положите немного тёртого сыра и мелко нарезанной зелени. Сверните лепёшки в рулеты и защипните края.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лабаньи с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые лабаньи можно подавать как самостоятельное блюдо или с соусом.

Примечания: Для приготовления лабаньи можно использовать различные виды сыра, такие как моцарелла, пармезан или фета. Также можно добавить в начинку другие ингредиенты, например, ветчину или грибы.