Skip to main content

Майерс

Майерс
Майерс

Майерс

Майерс — это блюдо гаитянской кухни, которое представляет собой густой суп с мясом и овощами. Оно имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию разнообразных специй и трав.

Основные особенности блюда

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4–6.
  • Майерс обычно подают с рисом или лепёшками из маниоки.

Ингредиенты

  • 500 г говядины или баранины;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Также в блюдо добавляют различные специи и травы, которые придают ему особый вкус и аромат. Это могут быть лавровый лист, орегано, тимьян, кориандр, паприка и другие.

Инструкция приготовления

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к мясу. Обжарить вместе до мягкости лука.
  3. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Перемешать и обжаривать ещё несколько минут.
  4. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
  6. Чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу промыть и измельчить. Добавить в суп чеснок, соль и перец. Варить ещё 5 минут.
  7. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10–15 минут. Подавать горячим, украсив зеленью.

Примечания

При подаче можно добавить в каждую тарелку немного лимонного сока для придания свежести и кислинки. Также можно посыпать суп свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.