Skip to main content

Мангу (Mangu)

Мангу (Mangu)
Мангу (Mangu)

Мангу (Mangu)

Мангу — это блюдо гаитянской кухни, которое представляет собой пюре из корнеплодов. Оно может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Основные особенности блюда

  • Мангу имеет кремообразную консистенцию.
  • Блюдо обычно подаётся горячим.
  • В зависимости от региона приготовления, рецепт может варьироваться.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Корнеплоды (маниока, батат, картофель) — 1 кг;
  • Вода — 2 л;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — для подачи.

Инструкция приготовления:

  1. Очистите корнеплоды от кожуры и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Поместите корнеплоды в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и варите корнеплоды до готовности, пока они не станут мягкими. Это займёт около 30 минут.
  4. Слейте воду и оставьте корнеплоды остывать.
  5. Разомните корнеплоды вилкой или толкушкой до получения однородной массы. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
  6. Посолите по вкусу.
  7. Подавайте мангу горячим, добавив оливковое масло по вкусу.

Примечания

В некоторых рецептах также добавляют лук, чеснок или другие специи для придания аромата.