Skip to main content

Кивиак

Кивиак
Кивиак

Кивиак

Описание и основные особенности блюда:

Кивиак — это традиционное блюдо гренландской кухни, которое представляет собой фаршированного тюленя. Тюленя набивают ощипанными чайками и оставляют на несколько месяцев в земле, чтобы мясо пропиталось жиром. В результате получается блюдо с очень специфическим вкусом.

Время приготовления: 3–6 месяцев.

Количество порций: 10–20.

Ингредиенты:

  • 1 тушка тюленя;
  • несколько десятков чаек (количество зависит от размера тюленя).

Инструкция приготовления:

  1. Ощипать чаек, оставив только кожу и кости.
  2. Набить тушку тюленя чайками.
  3. Зашить тушку.
  4. Обложить её камнями, а затем закопать в землю или положить в холодный погреб.
  5. Оставить на 3–6 месяцев, пока мясо не пропитается жиром.

Примечания:

В настоящее время это блюдо запрещено готовить по санитарным соображениям.