Skip to main content

Сигпаппар

Сигпаппар
Сигпаппар

Сигпаппар

Сигпаппар — это традиционное блюдо гренландской кухни, которое представляет собой тушёное мясо северного оленя с картофелем и другими овощами. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, а также плотную консистенцию.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 500 г мяса северного оленя (оленина);
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте и очистите картофель, морковь и лук, нарежьте их кубиками. Очистите чеснок и мелко порубите его. Промойте оленину и нарежьте её небольшими кусочками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности.
  3. Затем добавьте к луку нарезанную оленину. Обжаривайте мясо, пока оно не изменит цвет.
  4. Добавьте к мясу нарезанные картофель и морковь. Перемешайте всё содержимое сковороды и обжарьте овощи с мясом в течение нескольких минут.
  5. Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите блюдо под крышкой в течение 1–1,5 часов, периодически помешивая.
  6. Когда мясо станет мягким, добавьте в сковороду измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте и дайте блюду настояться под крышкой ещё несколько минут перед подачей.

Блюдо можно подавать горячим, украсив свежей зеленью. Сигпаппар хорошо сочетается с овощными салатами и соусами на основе сметаны или йогурта.