Skip to main content

Суасат

Суасат
Суасат

Суасат

Описание и основные особенности блюда: Суасат — это традиционное блюдо гренландской кухни, которое представляет собой смесь из мяса тюленя, моржа или оленины с различными овощами. Блюдо имеет характерный вкус и аромат, который обусловлен использованием местных продуктов.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4–6 порций.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса тюленя (или другого доступного мяса);
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • ½ корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Овощи очистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу и тушить под крышкой в течение 30–40 минут, периодически помешивая.
  3. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и оставить на медленном огне ещё на 10–15 минут.
  4. Подавать горячим, украсив зеленью.

Примечания: Блюдо может показаться необычным для тех, кто не знаком с гренландской кухней. Однако оно может стать интересным опытом для гурманов, желающих попробовать что-то новое.