Skip to main content

Тостадос

Тостадос
Тостадос

Тостадос

Тостадос — это традиционное блюдо гватемальской кухни, которое представляет собой хрустящие лепёшки из кукурузной муки с различными начинками.

Основные особенности блюда:

  • Основа: лепёшка из кукурузной или пшеничной муки.
  • Начинка: может быть разнообразной, но обычно включает в себя фасоль, курицу или свинину, овощи и соусы.
  • Подача: тостадос подаются горячими, с соусами и начинками сверху.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  1. Кукурузная или пшеничная мука — 2 стакана.
  2. Вода — ½ стакана.
  3. Растительное масло — для жарки.
  4. Соль — по вкусу.
  5. Начинка (например, фасоль, курица или свинина, овощи) — по вкусу.
  6. Соусы (например, сальса, гуакамоле) — по вкусу.
  7. Сметана, сыр, зелень — по желанию.

Инструкция приготовления:

  1. Смешайте муку, воду и соль до получения однородного теста.
  2. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие лепёшки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лепёшки с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Готовые лепёшки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Соберите тостадос, выложив на лепёшку начинку и полив соусом.
  6. При желании добавьте сметану, сыр и зелень.

Примечания:

  • В зависимости от региона Гватемалы, рецепты могут различаться.
  • Тостадос можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.