Skip to main content

Кукурузная каша

Кукурузная каша
Кукурузная каша

Кукурузная каша

Описание и основные особенности блюда: Кукурузная каша — это традиционное блюдо индейской кухни, которое готовится из кукурузной муки или крупы. Оно имеет мягкий вкус и кремообразную текстуру. Кукурузную кашу можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве гарнира к основному блюду.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 3 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • сахар или мёд по вкусу (опционально).

Инструкция приготовления:

  1. В кастрюле с толстым дном вскипятите воду.
  2. Добавьте в кипящую воду кукурузную крупу, перемешайте и уменьшите огонь до среднего.
  3. Варите кашу, периодически помешивая, около 20 минут до загустения.
  4. Добавьте соль и сахар или мёд (если используете), перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться ещё 5 минут перед подачей.

Примечания:

Для более густой консистенции можно добавить меньше воды или увеличить время варки. Также можно экспериментировать с добавлением различных специй и топпингов, чтобы разнообразить вкус каши.