Skip to main content

Суп из тыквы и орехов

Суп из тыквы и орехов
Суп из тыквы и орехов

Суп из тыквы и орехов

Описание и основные особенности блюда: Суп из тыквы и орехов — это традиционное блюдо индейской кухни. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также приятной кремовой текстурой. Орехи придают супу пикантность, а тыква — сладость. Это блюдо идеально подходит для холодного времени года, так как оно согревает и насыщает.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная от кожуры и семян) — 500 г;
  • Орехи (грецкие или пекан) — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки 20% жирности — 150 мл;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) — для подачи.

Инструкция приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и нарежьте её кубиками.
  2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте к луку тыкву и чеснок, обжаривайте всё вместе в течение 5 минут.
  5. Залейте тыкву с луком и чесноком водой так, чтобы она покрывала их на 1–2 см. Варите суп на среднем огне под крышкой в течение 25–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Измельчите орехи в блендере или ступке.
  7. Когда тыква сварится, добавьте в суп сливки, соль и перец. Перемешайте и варите ещё 5 минут на медленном огне.
  8. Снимите суп с огня и измельчите его погружным блендером до состояния пюре.
  9. Верните кастрюлю с супом на огонь, добавьте измельчённые орехи и прогрейте суп в течение нескольких минут.
  10. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Примечания: Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов орехов или добавить немного мускатного ореха.