Skip to main content

Филе а-ля Диабон

Филе а-ля Диабон
Филе а-ля Диабон

Филе а-ля Диабон

Каджунская кухня

Описание и основные особенности блюда: Филе а-ля Диабон — это блюдо каджунской кухни, которое представляет собой куриное филе, тушёное в томатном соусе с добавлением овощей. Оно имеет пикантный вкус благодаря использованию специй и приправ.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3–4

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. чёрного перца;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 мл томатного соуса (можно использовать готовый или приготовить самостоятельно);
  • 1 ч. л. вустерского соуса;
  • 1 ч. л. коричневого сахара;
  • щепотка кайенского перца (по желанию).

Инструкция приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки. Переложить курицу на тарелку.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи в той же сковороде, где жарилась курица, до мягкости.
  4. Добавить к овощам томатный соус, вустерский соус, коричневый сахар и кайенский перец. Перемешать и довести до кипения.
  5. Вернуть в сковороду обжаренную курицу, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут.
  6. Подавать с рисом или картофелем.

Примечания: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или уксуса.