Skip to main content

Помбали

Помбали
Помбали

Помбали

Описание и основные особенности блюда: Помбали — это блюдо каджунской кухни, которое представляет собой тушёное мясо с овощами. Оно имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию разнообразных специй и трав.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4–6 порций.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (мякоть);
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 400 мл томатного соуса или пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • ½ ч. л. сушёного тимьяна;
  • ¼ ч. л. кайенского перца;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте лук, чеснок, сельдерей и морковь.
  3. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  6. Добавьте морковь и сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.
  7. Положите в кастрюлю томатный соус или пасту, лавровый лист, тимьян и кайенский перец. Приправьте солью и перцем.
  8. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 1,5 часов, периодически помешивая.
  9. Подавайте помбали горячим, украсив свежей зеленью.

Примечания: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вустерского соуса. Также можно использовать различные виды мяса, такие как свинина или курица.