Skip to main content

Суп из стручков бамии

Суп из стручков бамии
Суп из стручков бамии

Суп из стручков бамии

Описание и основные особенности блюда: Суп из стручков бамии — это блюдо каджунской кухни, которое готовится на основе бамии (окры) и других овощей. Бамия имеет мягкий вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. В результате получается густой суп с насыщенным вкусом.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 500 г стручков бамии, нарезанных кружочками;
  • 6 чашек куриного бульона;
  • 2 чашки нарезанных помидоров;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Инструкция приготовления:

  1. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок, тимьян и кайенский перец. Готовьте ещё минуту.
  3. Добавьте бамию и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут.
  4. Добавьте помидоры и продолжайте варить ещё 15–20 минут, пока бамия не станет мягкой.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Примечания: Бамия может быть приготовлена заранее и храниться в холодильнике до двух дней. Перед подачей её можно разогреть на плите или в микроволновой печи.