Skip to main content

Цыплята Корнишона

Цыплята Корнишона
Цыплята Корнишона

Цыплята Корнишона

Цыплята корнишона — это блюдо канадской кухни, которое представляет собой маленьких цыплят весом до 350 грамм. Мясо таких цыплят нежное и сочное, а кости ещё не успели огрубеть. Цыплят корнишона можно приготовить разными способами: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, потушить в соусе.

Время приготовления:

1 час 20 минут.

Количество порций:

Ингредиенты:

  • 4 цыплёнка корнишона;
  • соль и перец по вкусу.

Для подачи (по желанию):

  • зелень;
  • лимон.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте цыплят к приготовлению: промойте их под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Натрите цыплят солью и перцем снаружи и внутри.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C.
  4. Положите цыплят в форму для запекания грудкой вниз.
  5. Поставьте форму с цыплятами в духовку и запекайте 1 час.
  6. Достаньте готовых цыплят из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.

Примечания:

  • При желании вы можете добавить в рецепт свои любимые специи и травы.
  • Подавайте цыплят с зеленью и дольками лимона.