Skip to main content

Манмалонда

Манмалонда
Манмалонда

Манмалонда

Манмалонда — это блюдо колумбийской кухни, которое представляет собой свиные рёбрышки, тушённые с овощами. Оно имеет пряный и насыщенный вкус.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 1 кг;
  • Картофель — 500 г;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Промойте мясо и овощи. Очистите картофель, морковь и лук от кожуры. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь — кружочками, лук — полукольцами. Измельчите чеснок и помидоры. Удалите семена из перца чили и мелко нарежьте его.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рёбра до золотистой корочки. Переложите их в кастрюлю с толстым дном.
  3. В той же сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте к ним чеснок, помидоры и томатную пасту. Тушите всё вместе несколько минут.
  4. Переложите овощную смесь в кастрюлю к рёбрам. Залейте водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около часа.
  5. Добавьте картофель и перец чили. Приправьте солью, перцем и специями по вкусу. Продолжайте тушить ещё 30–40 минут до готовности картофеля.
  6. Подавайте манмалонду горячей, украсив зеленью.

Примечания:

  • Для более насыщенного вкуса можно предварительно замариновать свиные рёбра в смеси специй и растительного масла на несколько часов или даже на ночь.
  • Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные томаты в собственном соку.