Skip to main content

Ахиако криольо

Ахиако криольо
Ахиако криольо

Ахиако криольо

Описание и основные особенности блюда: Ахиако криольо — это традиционное кубинское блюдо, которое представляет собой густой суп с мясом и овощами. Оно имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию различных специй и трав.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 500 г;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Корень сельдерея — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец сладкий красный — 1 шт.;
  • Кинза свежая — 1 пучок;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка молотая — 1 ч. л.;
  • Орегано сушёный — 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления:

  1. Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и добавьте к мясу. Перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.
  3. Очистите картофель и корень сельдерея, нарежьте кубиками. Добавьте к мясу и залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Тушите на медленном огне около 1 часа.
  4. Нарежьте помидоры и перец кубиками, добавьте в кастрюлю. Посолите и приправьте специями. Тушите ещё 15–20 минут.
  5. Промойте и мелко нарежьте кинзу, добавьте её в готовый суп. Дайте настояться под крышкой 10–15 минут.

Примечания: В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить в суп другие овощи или специи. Также можно использовать различные виды мяса, например, свинину или курицу.