Skip to main content

Флан

Флан
Флан

Флан

Флан — это традиционный кубинский десерт, который представляет собой запечённый пудинг. Он имеет нежную текстуру и приятный карамельный вкус.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 80 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Инструкция приготовления:

  1. В кастрюле смешайте молоко с половиной сахара и доведите смесь до кипения.
  2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до получения однородной массы. Добавьте муку и ванильный экстракт, перемешайте.
  3. Постепенно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Перелейте смесь в форму.
  5. Поставьте форму в большую кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода доходила до середины формы. Накройте крышкой и готовьте на водяной бане около 40–45 минут, пока флан не загустеет.
  6. Остудите флан в холодильнике.
  7. Перед подачей посыпьте флан сахарной пудрой или украсьте свежими ягодами.

Примечания:

  • Флан можно подавать как холодным, так и тёплым.
  • Вместо ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин.