Skip to main content

Фаршированный хлеб

Фаршированный хлеб
Фаршированный хлеб

Фаршированный хлеб

Описание и основные особенности блюда:

Фаршированный хлеб — это блюдо, которое представляет собой хлеб с начинкой из мяса, овощей и специй. Это блюдо является популярным в кухне Доминики и может быть подано как основное блюдо или закуска.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Список ингредиентов:

  • 4 ломтика хлеба
  • 200 г мясного фарша (говядина или курица)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук и чеснок мелко, а морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Обжарьте лук и морковь до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности, разбивая комочки.
  3. Добавьте к фаршу томатный соус, соль и перец. Перемешайте и тушите ещё несколько минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Срежьте верхушки у ломтиков хлеба и выньте мякиш, оставив только корочку.
  6. Заполните хлеб начинкой и выложите на противень.
  7. Запекайте фаршированный хлеб в духовке около 15 минут, пока он не станет золотистым.

Примечания:

Подавайте фаршированный хлеб горячим, украсив зеленью.