Skip to main content

Овощное рагу

Овощное рагу
Овощное рагу

Овощное рагу

Описание и основные особенности блюда: Овощное рагу — это блюдо, которое состоит из различных овощей, тушёных в томатном соусе. Оно является популярным в кухне Доминики и может быть подано как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 мл томатного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, капусту и кабачок кубиками. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё минуту.
  3. Добавьте в сковороду картофель и морковь и жарьте на среднем огне 5 минут. Затем добавьте кабачок и капусту, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
  4. Залейте овощи томатным соком, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне ещё 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Примечания: В овощное рагу можно добавить любые овощи по вашему вкусу, например, баклажаны, помидоры или сладкий перец. Также можно использовать свежие или консервированные томаты вместо томатного сока.