Skip to main content

Тушеные цыплята по-доминикански

Тушеные цыплята по-доминикански
Тушеные цыплята по-доминикански

Тушёные цыплята по-доминикански

Описание и основные особенности блюда: Тушёные цыплята по-доминикански — это блюдо, которое сочетает в себе пряный вкус и нежную текстуру мяса. Оно является одним из самых популярных блюд доминиканской кухни.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 2 цыплёнка (около 1 кг каждый);
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками;
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых;
  • 2 перца чили, очищенных от семян и нарезанных;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок одного лайма.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте цыплят: вымойте, обсушите и разделайте на порционные куски.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.
  3. Обжарьте цыплят до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте ещё несколько минут, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте перец чили, кориандр, гвоздику и мускатный орех. Перемешайте и готовьте ещё минуту.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Залейте водой так, чтобы она покрывала цыплят наполовину.
  8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 40–45 минут, до готовности цыплят.
  9. Проверьте готовность, проткнув мясо вилкой: сок должен быть прозрачным.
  10. Перед подачей добавьте сок лайма и перемешайте.

Примечания:

Это блюдо можно подавать с рисом или овощами на гарнир.