Skip to main content

Аррос Негро (Arroz Negro)

Аррос Негро (Arroz Negro)

Описание и основные особенности блюда:

Аррос Негро — это традиционное блюдо коста-риканской кухни, которое представляет собой рис, приготовленный с чёрной фасолью, мясом или морепродуктами. Оно имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию специй и трав.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 300 г риса;
  • 150 г чёрной фасоли;
  • 250 г мяса (говядина или курица);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец, паприка, кумин по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Замочите чёрную фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварите её до готовности.
  2. Промойте рис и замочите его в тёплой воде на 30 минут.
  3. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Добавьте к мясу нарезанный лук и тёртую морковь. Обжарьте всё вместе ещё несколько минут.
  5. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту, соль, перец и специи. Перемешайте и тушите 5 минут.
  6. Влейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала содержимое на 2–3 см. Доведите до кипения.
  7. Выложите в сковороду рис и чёрную фасоль. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20–25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  8. Дайте блюду настояться под крышкой ещё 10 минут перед подачей.

Примечания:

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать разные виды мяса или морепродуктов. Также можно добавить в блюдо другие овощи или зелень по вашему вкусу.