Skip to main content

Галлопинтос (Gallopinto)

Галлопинтос (Gallopinto)
Галлопинтос (Gallopinto)

Галлопинтос (Gallopinto)

Описание и основные особенности блюда: Галлопинтос — это традиционное блюдо Коста-Рики, которое представляет собой смесь риса и фасоли с овощами. Оно обычно подаётся на завтрак или в качестве гарнира к основному блюду.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 2 стакана длиннозёрного белого риса;
  • 1 банка консервированной фасоли (425 г);
  • 3 помидора;
  • ½ красного сладкого перца;
  • ½ зелёного сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Промойте рис под проточной водой и отварите его до готовности.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Очистите перцы от семян и нарежьте их полосками.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте нарезанные перцы и помидоры и тушите всё вместе около 5 минут.
  7. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость и добавьте фасоль к овощам.
  8. Перемешайте овощи с рисом, посолите и поперчите по вкусу и готовьте ещё несколько минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
  9. Подавайте галлопинтос горячим.

Примечания:

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить в блюдо другие овощи, например, кукурузу или морковь. Также можно использовать разные виды фасоли и экспериментировать с приправами.