Skip to main content

Касипа (Casípa)

Касипа (Casípa)
Касипа (Casípa)

Касипа (Casípa)

Описание и основные особенности блюда: Касипа — это традиционное блюдо Коста-Рики, которое представляет собой лепёшку из кукурузной муки с начинкой из сыра, бобов или мяса. Лепёшка обычно подаётся с соусом сальса из помидоров, лука и перца чили.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 стакана кукурузной муки;
  • ½ стакана воды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр, бобы или мясо для начинки;
  • помидоры, лук и перец чили для соуса сальса.

Инструкция приготовления:

  1. В миске смешайте кукурузную муку, воду и соль до получения однородного теста.
  2. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепёшку.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Положите лепёшки на сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Приготовьте начинку: если вы используете сыр, нарежьте его тонкими ломтиками. Если вы используете бобы, предварительно отварите их. Если вы используете мясо, обжарьте его до готовности.
  6. Соберите касипу: положите на одну половину лепёшки начинку, а другой половиной накройте её сверху.
  7. Подавайте касипу с соусом сальса, приготовленным из нарезанных помидоров, лука и перца чили, приправленных солью и перцем.

Примечания: Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или как закуску. Оно отлично сочетается с кофе или чаем.