Skip to main content

печёные бананы

печёные бананы
печёные бананы

Печёные бананы

Описание и основные особенности блюда: Печёные бананы — это десерт, который популярен на острове Сент-Люсия. Бананы запекаются с добавлением сахара, рома и специй, что придаёт им неповторимый вкус и аромат.

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 спелых банана;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1 чайная ложка тёмного рома (по желанию).

Инструкция приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Очистите бананы от кожуры и разрежьте их вдоль пополам.
  3. В небольшой миске смешайте сливочное масло, сахар, корицу, мускатный орех и ванильный экстракт.
  4. Выложите бананы в форму для запекания и смажьте полученной смесью.
  5. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте бананы около 20 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Достаньте форму из духовки и дайте бананам немного остыть.
  7. Перед подачей можно полить бананы ромом.

Примечания: Бананы можно подавать как тёплыми, так и охлаждёнными. Этот десерт идеально подходит для завершения трапезы.