Skip to main content

солёная рыба

солёная рыба
солёная рыба

Солёная рыба

Описание и основные особенности блюда: Солёная рыба — это блюдо, которое готовится из свежей рыбы путём её засолки. Рыба может быть разных видов, но обычно используются такие виды, как треска, сельдь или скумбрия.

В Сент-Люсии солёная рыба является популярным блюдом, которое часто подают на завтрак или в качестве закуски. Она имеет солоноватый вкус и плотную текстуру.

Время приготовления: 10 дней.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (треска, сельдь, скумбрия);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки чёрного перца горошком;
  • ¼ чайной ложки душистого перца;
  • лавровый лист по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Рыбу промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте соль, сахар, чёрный и душистый перец. Натрите этой смесью рыбу со всех сторон.
  3. Положите рыбу в ёмкость с крышкой или заверните в пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на 10–12 часов.
  4. Достаньте рыбу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа. Затем снова уберите в холодильник ещё на 8–10 часов.
  5. После этого рыба готова к употреблению. Её можно подавать с хлебом, овощами или использовать для приготовления бутербродов.

Примечания:

Для засолки лучше всего использовать свежую рыбу, так как она сохраняет свои вкусовые качества и текстуру после засолки. Если вы используете замороженную рыбу, то перед засолкой её следует разморозить естественным способом.