Skip to main content

Кесадилья

Кесадилья
Кесадилья

Кесадилья

Описание и основные особенности блюда: Кесадилья — это блюдо техасско-мексиканской кухни, которое представляет собой сложенную пополам лепёшку с начинкой из сыра и различных ингредиентов. Лепёшка обжаривается на сковороде до расплавления сыра.

Кесадилью можно приготовить с разными начинками: с курицей, говядиной, свининой, овощами, грибами и т. д. В качестве сыра обычно используют сыр чеддер или моцареллу. Также в кесадилью добавляют сальсу, сметану или гуакамоле.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 4 пшеничные лепёшки (тортильи);
  • 250 г сыра чеддер;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте помидор, болгарский перец и лук небольшими кубиками. Измельчите зелень.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Выложите на одну половину лепёшки часть сыра, сверху положите нарезанные овощи, посыпьте зеленью, посолите и поперчите.
  4. Накройте начинку второй половиной лепёшки и слегка прижмите. Повторите то же самое с оставшимися лепёшками.
  5. Разогрейте сковороду без масла на среднем огне. Положите лепёшку на сковороду и обжарьте её с каждой стороны по 2–3 минуты, пока сыр не расплавится.
  6. Готовые кесадильи разрежьте на треугольники и подавайте к столу горячими.

Примечания: При желании можно добавить в начинку другие ингредиенты, например, мясо, грибы или авокадо.