Skip to main content

Такос

Такос
Такос

Такос

Такос — это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет собой кукурузную или пшеничную лепёшку с различными начинками. Лепёшка может быть как мягкой и воздушной, так и хрустящей. Начинки для такос могут быть самыми разнообразными: от простых и сытных до сложных и изысканных.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 4 кукурузные или пшеничные лепёшки;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ луковицы;
  • ¼ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • пучок кинзы;
  • сок ½ лайма;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, жарить до готовности, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиками. Кинзу мелко порубить.
  3. Смешать обжаренный фарш с нарезанными овощами и зеленью. Заправить соком лайма, перемешать.
  4. Выложить начинку на лепёшки, завернуть их в трубочки или сложить пополам. Подавать горячими.

Примечания:

В качестве начинки можно использовать любые овощи, мясо или рыбу. Также можно добавить сыр, авокадо, фасоль или другие ингредиенты по вкусу.