Skip to main content

Кукурузный пудинг (Corn pudding)

Кукурузный пудинг (Corn pudding)
Кукурузный пудинг (Corn pudding)

Кукурузный пудинг (Corn pudding)

Описание и основные особенности блюда: Кукурузный пудинг — это традиционное блюдо никарагуанской кухни. Оно представляет собой нежную запеканку из кукурузной муки, молока, яиц и сахара. Пудинг имеет плотную текстуру и сладкий вкус.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 200 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 5 г;
  • Сливочное масло — 50 г.

Инструкция приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте кукурузную муку, сахар и ванильный сахар.
  2. Добавьте яйца и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и перелейте в неё полученную смесь.
  5. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут.
  6. Готовый пудинг выньте из духовки и дайте ему остыть.
  7. Подавайте пудинг тёплым или холодным, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.

Примечания: Пудинг можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве десерта после основного приёма пищи.