Skip to main content

Чичаррон

Чичаррон
Чичаррон

Чичаррон

Чичаррон — это блюдо панамской кухни, которое представляет собой хрустящие кусочки свиной кожи, обжаренные во фритюре.

Основные особенности блюда

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4.
  • Ингредиенты:
  • 500 г свиной кожи;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Тщательно промойте свиную кожу и нарежьте её на небольшие кусочки.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте большое количество растительного масла до температуры 180–190 °C.
  3. Обжаривайте кусочки свиной кожи в кипящем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Это займёт около 10 минут.
  4. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  5. Посолите и поперчите чичаррон по вкусу. Блюдо готово к подаче!

Примечания

Чичаррон можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве ингредиента для других блюд, например, салатов или буррито.