Skip to main content

Севиче

Севиче
Севиче

Севиче

Севиче — это блюдо панамской кухни, которое представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу или морепродукты, маринованные в соке цитрусовых.

Основные особенности блюда

Для приготовления севиче используют свежую рыбу, чаще всего белую морскую, такую как тунец, треска или окунь. Рыбу нарезают тонкими ломтиками и маринуют в смеси сока лайма, соли и перца. В маринад также добавляют лук, чеснок, кинзу и другие специи по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы (тунец, треска, окунь);
  • 1 лайм;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок кинзы;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Очистите рыбу от костей и кожи, нарежьте её на тонкие ломтики.
  3. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  4. Смешайте рыбу с луком, чесноком, солью и перцем.
  5. Выдавите сок из лайма и добавьте его к рыбе.
  6. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 30 минут или дольше.
  7. Перед подачей украсьте севиче мелко нарезанной кинзой.

Примечания

В Панаме севиче подают с кукурузными лепёшками и свежими овощами. Блюдо можно есть как самостоятельное или использовать в качестве начинки для тако или буррито.