Чипа
Чипа
Чипа
Чипа — это парагвайское блюдо, которое представляет собой лепёшку из кукурузной муки. Лепёшка может быть как пресной, так и солёной, в зависимости от региона. В некоторых районах Парагвая в тесто добавляют сыр или другие ингредиенты.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 1 стакан;
- вода — ½ стакана;
- соль — по вкусу.
Инструкция:
- Смешайте кукурузную муку с водой и солью до получения однородного теста.
- Разделите тесто на четыре равные части и сформируйте из каждой часть лепёшки.
- Обжарьте лепёшки на сковороде без масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Примечания:
Лепёшки чипа можно подавать с различными соусами и начинками, такими как сыр, мясо или овощи. Они также могут использоваться в качестве основы для других блюд, таких как сандвичи или рулеты.