Skip to main content

Мбайпи

Мбайпи
Мбайпи

Мбайпи

Описание и основные особенности блюда: Мбайпи — это традиционное блюдо парагвайской кухни, которое представляет собой густой суп из мяса, овощей и кукурузной муки. Оно имеет насыщенный вкус и аромат, а также плотную консистенцию. Мбайпи обычно подают с хлебом или кукурузными лепёшками.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. кукурузной муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Инструкция приготовления:

  1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне около часа.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Варить ещё 15 минут.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла.
  5. Добавить обжаренные овощи и измельчённый чеснок в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. В отдельной миске смешать кукурузную муку с небольшим количеством воды до получения однородной массы без комочков.
  7. Аккуратно ввести смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
  8. Подавать мбайпи горячим, украсив зеленью.

Примечания: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или острого перца.