Skip to main content

Курица антикучо

Курица антикучо
Курица антикучо

Курица антикучо

Описание и основные особенности блюда

Курица антикучо — это традиционное блюдо перуанской кухни, которое готовится из маринованной курицы, нарезанной на небольшие кусочки. Оно обычно подаётся с картофелем или рисом.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • ½ стакана лимонного сока;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельчённый чеснок, молотый перец чили, соль и перец.
  2. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и поместите в маринад. Оставьте мариноваться на 2–3 часа.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Выложите курицу на гриль и обжаривайте до готовности, периодически переворачивая.
  4. Готовую курицу подавайте с гарниром из картофеля или риса.

Примечания:

Это блюдо можно приготовить как на гриле, так и на сковороде-гриль. Если вы готовите на сковороде, то обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки.