Skip to main content

Севиче

Севиче
Севиче

Севиче

Севиче — это блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и остроту приправ. Оно популярно в Мексике и других странах Латинской Америки, включая Перу.

Основные особенности:

  • Севиче готовят из свежей рыбы или морепродуктов, которые маринуются в соке лайма или лимона. Это придаёт блюду кисловатый вкус и делает рыбу более нежной.
  • В маринад добавляют лук, чеснок, острый перец и другие приправы. Они придают севиче пикантность и аромат.
  • Блюдо подают с нарезанными овощами, такими как помидоры, огурцы, авокадо и кинза. Овощи добавляют свежести и украшают севиче.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей белой рыбы (например, треска или сибас);
  • сок 2–3 лаймов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ перца чили;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • нарезанные овощи для подачи (помидоры, огурцы, авокадо, кинза).

Инструкция приготовления:

  1. Рыбу очистить от костей и кожи, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, перец чили очистить от семян и измельчить.
  3. Смешать рыбу с соком лайма, луком, чесноком и перцем чили. Оставить мариноваться на 20–30 минут.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Выложить севиче на тарелку, украсить нарезанными овощами.

Примечания:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного оливкового масла.
  • Вместо свежей рыбы можно использовать консервированный тунец или лосось.
  • Если вы не любите острое, уменьшите количество перца чили или исключите его совсем.