Skip to main content

Арроз кон полло

Арроз кон полло
Арроз кон полло

Арроз кон полло

Описание и основные особенности блюда: Арроз кон полло — это традиционное блюдо пуэрториканской кухни, которое представляет собой рис с курицей. Блюдо имеет пряный вкус благодаря использованию различных специй.

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 курица (около 1,5 кг);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 500 мл куриного бульона;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки шафрана;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Промойте рис и оставьте его в воде на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте её на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте ещё несколько минут.
  4. Влейте куриный бульон, добавьте специи и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20–25 минут до готовности курицы.
  6. Слейте воду с риса и добавьте его к курице. Перемешайте и готовьте ещё 10–15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Примечания:

  • Вместо целой курицы можно использовать куриные бёдра или голени.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить больше специй, таких как паприка, карри или куркума.