Skip to main content

Фрито

Фрито
Фрито

Фрито

Фрито — это традиционное блюдо пуэрториканской кухни, которое представляет собой жареные кусочки мяса и овощей. Оно обычно подаётся с белым рисом и бобами.

Основные особенности блюда

  • Фрито готовится из различных видов мяса, таких как курица, говядина или свинина, а также из овощей, например, сладкого перца, лука и помидоров.
  • Блюдо имеет пряный вкус благодаря использованию специй, таких как орегано, чеснок и перец чили.

Время приготовления

1 час 30 минут.

Количество порций

4 порции.

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Мясо (курица, говядина, свинина)500 г
Сладкий перец2 шт.
Лук1 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок3 зубчика
Перец чили1 ч. л.
Орегано1 ч. л.
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите и нарежьте лук, сладкий перец и помидоры. Измельчите чеснок.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
  3. Добавьте к мясу нарезанный лук и обжаривайте вместе несколько минут.
  4. Затем добавьте нарезанные сладкий перец и помидоры, а также измельчённый чеснок. Перемешайте и тушите всё вместе около 10 минут.
  5. Приправьте блюдо солью, перцем, орегано и перцем чили. Тушите ещё несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавайте фрито горячим с белым рисом и бобами.

Примечания

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или соуса.