Skip to main content

Кальдо

Кальдо
Кальдо

Кальдо

Кальдо — это традиционный пуэрториканский суп, который обычно готовят из курицы или говядины. Он имеет насыщенный вкус и аромат благодаря использованию большого количества специй и трав.

Основные особенности блюда:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6–8.
  • Ингредиенты:
  • 500 г курицы (можно использовать куриные окорочка);
  • 2 картофелины;
  • ½ стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 1 зелёный перец;
  • 1 красный перец;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте её на сковороде до золотистой корочки.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости.
  3. Добавьте в кастрюлю обжаренную курицу, нарезанные помидоры, перцы и специи. Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут.
  4. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 40–45 минут.
  5. Добавьте нарезанный картофель и рис. Варите ещё 20 минут до готовности риса.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Примечания:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока перед подачей.
  • Вместо курицы можно использовать говядину или свинину.