Skip to main content

Лечона асадо

Лечона асадо
Лечона асадо

Лечона асадо

Лечона асадо — это традиционное блюдо пуэрториканской кухни, представляющее собой жареную свинину. Это блюдо обычно готовят на праздники и семейные встречи.

Основные особенности блюда:

  • Лечона асадо готовится из цельной свиной туши, которая фаршируется и приправляется различными специями.
  • В качестве начинки используются чеснок, лук, орегано, лавровый лист и другие специи.
  • Мясо жарится на огне или в духовке до готовности.

Время приготовления: 12 часов. Количество порций: 8–10.

Ингредиенты:

  • Целая свиная туша (около 5 кг).
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орегано сушёный — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Свиную тушу тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Приготовьте начинку: очистите чеснок и лук, мелко нарежьте. Смешайте с орегано, лавровым листом, солью и перцем.
  3. Сделайте надрезы в мясе и начините его смесью специй.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C. Положите свиную тушу на противень и поставьте в духовку. Запекайте около 6 часов, периодически поливая мясо выделяющимся соком.
  5. Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Примечания:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку другие специи и травы по вашему вкусу.
  • Подавайте лечона асадо с гарниром из риса или овощей.