Skip to main content

Мофонго

Мофонго
Мофонго

Мофонго

Описание и основные особенности блюда: Мофонго — это традиционное блюдо пуэрториканской кухни, которое представляет собой жареные бананы с добавлением различных специй и ингредиентов. Оно имеет кремообразную консистенцию и насыщенный вкус.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ чайной ложки молотого кумина (зиры);
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • щепотка соли;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • зелень для украшения (например, кинза).

Инструкция приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные бананы, молотый кумин, чесночный порошок, соль и свежемолотый перец. Перемешайте.
  4. Обжаривайте бананы до золотистого цвета, периодически помешивая. Это займёт примерно 5–7 минут.
  5. Когда бананы станут мягкими и золотистыми, снимите сковороду с огня.
  6. Переложите содержимое сковороды в миску и разомните бананы вилкой или толкушкой до состояния пюре.
  7. Подавайте мофонго горячим, украсив зеленью.

Примечания:

Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Мофонго также хорошо сочетается с острыми соусами.