Skip to main content

Качапа (Cachapa)

Качапа (Cachapa)
Качапа (Cachapa)

Качапа (Cachapa)

Сальвадорская кухня

Описание и основные особенности блюда: Качапа — это традиционное блюдо сальвадорской кухни, которое представляет собой лепёшку из кукурузной муки. Лепёшка обжаривается с двух сторон на сковороде или гриле до хрустящей корочки. Качапу обычно подают с начинкой из сыра, ветчины, фасоли или жареных бананов.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • вода;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • сыр;
  • ветчина;
  • фасоль;
  • жареные бананы (по желанию).

Инструкция приготовления:

  1. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте щепотку соли. Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось тесто средней густоты.
  2. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие лепёшки.
  3. Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне. Смажьте поверхность растительным маслом.
  4. Положите лепёшку на сковороду и обжарьте её с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  5. Готовые лепёшки выложите на тарелку.
  6. На каждую лепёшку положите начинку по вкусу. Это может быть сыр, ветчина, фасоль или жареные бананы. Сверните лепёшку пополам, чтобы начинка оказалась внутри.
  7. Подавайте качапы горячими.

Примечания: Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве закуски. Качапы хорошо сочетаются с кофе или чаем.