Skip to main content

Пипиан (Pipian)

Пипиан (Pipian)
Пипиан (Pipian)

Пипиан (Pipian)

Сальвадорская кухня

Описание и основные особенности блюда: Пипиан — это традиционное блюдо сальвадорской кухни, которое готовится из фасоли, помидоров, перца чили, лука, чеснока и других ингредиентов. Оно имеет густую консистенцию и пряный вкус.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 250 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кинза — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Затем промойте её и отварите до готовности.
  2. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  4. Нарежьте помидоры и перец чили. Добавьте их к луку и чесноку. Тушите всё вместе около 5 минут.
  5. Переложите фасоль в сковороду с овощами. Перемешайте и тушите ещё 5–7 минут.
  6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подавайте горячим, посыпав кинзой.

Примечания: Это блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясу или рыбе.