Skip to main content

Суринамские пирожки

Суринамские пирожки
Суринамские пирожки

Суринамские пирожки

Описание и основные особенности блюда: Пирожки с начинкой из мяса, овощей или фруктов. Они могут быть как сладкими, так и солёными. В суринамской кухне эти пирожки обычно подают на завтрак или в качестве перекуса.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 600 г мясного фарша (можно использовать любой вид мяса);
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Смешайте муку, тёплую воду, соль и растительное масло. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку: обжарьте фарш с луком до готовности, посолите и поперчите.
  3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в лепёшки.
  4. На каждую лепёшку положите начинку и защипните края, чтобы получился пирожок.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Примечания: В начинку можно добавить различные специи и травы по вкусу. Также можно экспериментировать с видами мяса и овощей.