Суринамские пирожки
Суринамские пирожки
Суринамские пирожки
Описание и основные особенности блюда: Пирожки с начинкой из мяса, овощей или фруктов. Они могут быть как сладкими, так и солёными. В суринамской кухне эти пирожки обычно подают на завтрак или в качестве перекуса.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 300 мл тёплой воды;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 600 г мясного фарша (можно использовать любой вид мяса);
- 2 луковицы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция приготовления:
- Смешайте муку, тёплую воду, соль и растительное масло. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
- Приготовьте начинку: обжарьте фарш с луком до готовности, посолите и поперчите.
- Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в лепёшки.
- На каждую лепёшку положите начинку и защипните края, чтобы получился пирожок.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Примечания: В начинку можно добавить различные специи и травы по вкусу. Также можно экспериментировать с видами мяса и овощей.