Skip to main content

Фрито-мисто

Фрито-мисто
Фрито-мисто

Фрито-мисто

Фрито-мисто — это блюдо уругвайской кухни, которое представляет собой смесь жареных овощей и мяса. Оно может быть подано как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам.

Основные особенности блюда

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Блюдо содержит большое количество овощей, что делает его полезным и питательным.

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры2 шт.
Говядина500 г
Масло растительноедля жарки
Соль, перецпо вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте и очистите. Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте морковь и лук. Жарьте всё вместе ещё 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду болгарский перец и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи под крышкой на медленном огне 10 минут.
  5. Пока овощи тушатся, нарежьте говядину небольшими кусочками. Обжарьте мясо на отдельной сковороде до готовности.
  6. Соедините обжаренное мясо с овощами. Перемешайте и прогрейте всё вместе в течение 5 минут.
  7. Фрито-мисто готово! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью.

Примечания

Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя или заменяя их по своему вкусу. Например, вместо говядины можно использовать курицу или свинину. Также вы можете добавить в блюдо другие овощи, такие как кабачки или баклажаны.