Skip to main content

Аннато кон мангу

Аннато кон мангу
Аннато кон мангу

Аннато кон мангу

Описание и основные особенности блюда: Аннато кон мангу — это блюдо венесуэльской кухни, которое представляет собой жареную рыбу с добавлением специй и овощей. Рыба маринуется в соусе из лимонного сока, чеснока, орегано и других приправ, а затем обжаривается до золотистой корочки. Блюдо имеет пряный вкус и аромат.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы (например, треска или хек);
  • ½ стакана лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка молотого красного перца;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция приготовления:

  1. Филе рыбы промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
  2. В миске смешайте лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, тмин, корицу, красный перец, соль и перец.
  3. Положите рыбу в маринад и оставьте на 30–60 минут.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарьте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте аннато кон мангу горячим, украсив зеленью.

Примечания: Для маринада можно использовать любые специи по вашему вкусу. Также можно добавить овощи, такие как лук, морковь или сладкий перец.