Skip to main content

Патаконес

Патаконес
Патаконес

Патаконес

Описание и основные особенности блюда: Патаконес — это хрустящие картофельные оладьи, которые являются популярным блюдом в Венесуэле. Они обычно подаются в качестве закуски или гарнира к основным блюдам.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка свежая — небольшой пучок;
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  3. Смешайте натёртый картофель с луком, чесноком, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Сформируйте небольшие оладьи из картофельной смеси и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые патаконес выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте патаконес горячими, украсив зеленью.

Примечания: Это блюдо можно подавать с различными соусами, такими как сметана, майонез или острый соус. Также патаконес хорошо сочетаются с мясными блюдами.