Skip to main content

Аджанджухуа (варенье из кизила)

Аджанджухуа (варенье из кизила)
Аджанджухуа (варенье из кизила)

Аджанджухуа (варенье из кизила)

Описание и основные особенности блюда:

Аджанджухуа — это традиционное абхазское варенье, приготовленное из спелых ягод кизила. Оно имеет кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат. Варенье может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим десертам.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 20

Ингредиенты:

  • Кизил — 1 кг
  • Сахар — 750 г
  • Вода — 250 мл

Инструкция приготовления:

  1. Переберите ягоды кизила, удалите плодоножки и промойте их под проточной водой.
  2. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара.
  3. Добавьте ягоды кизила в сахарный сироп и варите на медленном огне в течение 1 часа.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью остыть.
  5. Повторите процесс варки ещё два раза, каждый раз давая варенью полностью остыть.
  6. Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Примечания:

Варенье можно хранить в прохладном месте до года. Перед употреблением рекомендуется дать варенью настояться в течение нескольких дней.