Хошаны
Хошаны
Хошаны
Хошаны — это блюдо афганской кухни, представляющее собой небольшие жареные или запечённые манты с мясом и луком. Они имеют форму полумесяца и обычно подаются с томатным соусом. Хошаны могут быть как острыми, так и не очень, в зависимости от предпочтений повара.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. соли;
- вода (сколько возьмёт тесто);
- 300 г баранины или говядины;
- 2 луковицы;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция приготовления:
- Просейте муку, добавьте яйцо, соль и воду. Замесите крутое тесто, накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
- Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, посолите и поперчите.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его квадратами со стороной примерно 10 см.
- На каждый квадрат положите начинку и слепите края теста так, чтобы получился полумесяц.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте хошаны до золотистой корочки. Затем переложите их в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут.
- Готовые хошаны можно подавать с томатным или сметанным соусом, посыпав зеленью.
Примечания:
- В фарш можно добавить немного курдючного жира.
- Вместо духовки хошаны также можно приготовить на пару.