Skip to main content

Куфта-кошук

Куфта-кошук
Куфта-кошук

Куфта-кошук

Описание и основные особенности блюда: Куфта-кошук — это блюдо афганской кухни, представляющее собой небольшие фрикадельки из баранины или говядины с начинкой из лука, зелени и специй. Блюдо подаётся с соусом из жареного лука и помидоров.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины (или говядины);
  • 3 луковицы;
  • пучок кинзы;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте мелко нарезанный лук, измельчённую зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш.
  2. Сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех.
  3. Обжарьте фрикадельки на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Для соуса нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, сахар и соль. Тушите соус под крышкой в течение 5–7 минут.
  5. Выложите фрикадельки в соус и тушите ещё 10–15 минут на медленном огне.
  6. Подавайте куфта-кошук горячим, украсив зеленью.

Примечания:

  • Вместо баранины можно использовать говядину.
  • В качестве гарнира к куфта-кошуку можно подать рис или картофельное пюре.