Skip to main content

Шиш-кебаб

Шиш-кебаб
Шиш-кебаб

Шиш-кебаб

Шиш-кебаб — это блюдо афганской кухни, которое представляет собой шашлык из баранины. Мясо маринуют в смеси специй и жарят на шампурах над углями. Шиш-кебаб обычно подают с лавашом, зеленью и свежими овощами.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Количество порций: 4–6.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (мякоть);
  • 50 г курдючного жира;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка кинзы;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • специи для шашлыка по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. Баранину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук очистите и мелко порубите. Кинзу вымойте и измельчите.
  3. В глубокой миске смешайте мясо, лук, кинзу, соль, перец и специи. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 2–3 часа.
  4. Курдючный жир нарежьте тонкими ломтиками. Нанижите на шампуры кусочки мяса, чередуя их с ломтиками жира.
  5. Разожгите мангал или угли в гриле. Жарьте шиш-кебабы до готовности, периодически переворачивая шампуры.
  6. Подавайте шиш-кебаб горячим с лавашом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков мяса и температуры углей.